¡Triplete histórico!

Solo faltaba un paso más, pero había que darlo. Con la prudencia que exigía Miguel Rivera y todo su cuerpo técnico, nos plantamos en Almería para poner el broche a una temporada de ensueño. Era la primera oportunidad para conseguir el título de Liga y con él el triplete y no necesitamos ninguna más. Tras la ventaja de 2-0 que traíamos de los dos primeros encuentros en Teruel, el primero de los dos partidos programados en Almería fue suficiente para coronarnos como el mejor equipo del voleibol nacional en esta temporada.

El partido comenzó como lo habían hecho los anteriores, con los jugadores turolenses demostrando que querían la victoria y que no dejarían los deberes para más adelante. Enfrente, Unicaja Almería no quería poner las cosas fáciles y, con el apoyo de un Moisés Ruiz abarrotado, también demostró por qué se había plantado en la gran final por el título. El igualado primer set acabó cayendo de nuestro lado gracias a un Andrés Villena sideral en ataque y en defensa (23-25).

Quedaban dos mangas para hacernos con el título, pero Unicaja Almería no había dicho la última palabra. El conjunto ahorrador no le perdió la cara al encuentro y consiguió llevarse la segunda manga después de varias imprecisiones con el saque. El capitán almeriense, Jorge Almansa, cerraba una gran manga para que el partido se igualara.

Fue la última concesión que harían Miguel Rivera y sus chicos. Ya en el tercer set, y bajo la batuta de un Pedro Rangel que sacó toda su clase a relucir, el ataque naranja, que en esta ocasión vestía de negro, fue decisivo para volver a poner la ventaja visitante. Así, tras dos errores locales y un bloqueo de Balsa Radunovic, la tercera manga se venía para Teruel gracias al acierto de Thomas Ereu y Andrés Villena para acercarse al título.
Unicaja Almería quería alargar la serie y entre Jorge Almansa y Borja Ruiz dieron ventajas al cuadro de Piero Molducci en el inicio del cuarto set pero un imperial Víctor Rodríguez impidió que los andaluces se escaparan en el electrónico. De nuevo, el liderazgo de Pedro Rangel nos puso por delante, hasta dejar el marcador en un 20-24 como antesala del último punto del voleibol nacional esta temporada, que selló el gran capitán Thomas Ereu para poner en nuestras vitrinas la quinta Liga de nuestra historia y el primer triplete en nuestro glorioso camino en un deporte que este año se ha teñido de naranja gracias a una generación de jugadores que ya forman parte de la historia de nuestro club y nuestra ciudad.