JORNADA MARATONIANA DE VOLEIBOL

Cientos de balones de voleibol volaron, en la jornada del sábado por los tres pabellones de la capital turolense, pues ademas de las semifinales autonómicas de escolares, se disputaban tres finales autonómicas  y las selecciones aragonesas cadetes, preparaban en Teruel, el Campeonato de España de Selecciones autonómicas, que se celebará en Valladolid, el próximo mes de abril.

SEMIFINALES AUTONOMICAS DE LOS XXXI JUEGOS ESCOLARES DE ARAGÓN

En categoría Infantil, lo que se calificaba como sorpresa en el encuentro de ida, se ratificó en los encuentros de vuelta, y los subcampeones provinciales de Teruel y Zaragoza volvían a vencer en sus respectivos encuentros y se clasificaban para la final.

El CD Las Viñas, se imponía por 3-0 al CV Aljafería, en un bonito partido, en el que ambas escuadras mostraron un gran nivel para la categoría, con parciales de 25/16, 27/25 y 25/15.

Por su parte, el Voley Alcañiz sucumbió a domicilio  ante Alagón, por idéntico resultado que en la ida: 1-3. Las zaragonas hicieron gala una vez más de su combatividad, no dando un balón por perdido y estas ganas y este impetu, unido a la ventaja de la ida, hizo que las de Alagón consiguieran la segunda plaza para la final, que tendrá lugar los próximos 5 de abril en Teruel y 12 de abril en Alagón.

En categoría cadete, si que no hubo sorpresas: CD Las Viñas de Teruel y APA Vedruna de Zaragoza, campeones provinciales,  se clasificaron para la final autonómica que se desarrollará en los mismos días que las infantiles, al vencer de nuevo por 3/0, al CV Aljafería de Zaragoza e IES Francés de Aranda de Teruel, respectivamente

FINALES AUTONOMICAS LIGA ARAGONESA

El encuentro de vuelta de la final senior masculina trajo la victoria del CAI Teruel B por 3 a 2 frente al CV Zaragoza, renta insuficiente para contrarestar el 0-3 de la ida, por lo que los zaragozanos se proclamaron campeones de la categoría cuando consiguieron empatar 1-1 en este encuentro.

Por la tarde, y tras el partido se Superliga entre CAI Teruel frente a L'Ila Grau de Castellón se disputarían los encuentros de ida de la final en las categorías juvenil y senior femenina, con idénticos rivales en ambos casos: CAI Teruel y CV Aljafería de Zaragoza

Las juveniles turolenses tomaron una buena renta para el encuentro de la semana próxima, al imponerse por 3-0 a sus homónimas, con parciales de 25/21, 25/12 y 25/23.

El encuentro entre las senior turolenses y zaragozanas fue muy bonito y el abundante público que se quedó para verlo, disfrutó de un partido muy igualado, con oportunidades para unas y otras. Los dos primeros sets fueron para las locales que con un gran saque y contrataque consiguieron ser las dominadoras. El tercer set fue para el equipo visitante y en el cuarto hubo mucha igualdad hasta el final, pero, finalmente, fue para Aljafería. En el quinto las turolenses repitieron el patrón de los dos primeros y desde el primer momento se adueñaron del set. Todo abierto para el encuentro de vuelta. Parciales: 25/22, 25/11, 17/25, 22/25 y 15/9