Fran Ruiz remata ante el bloqueo almeriense (Fuente RFEVB)

Gran victoria del CAI Teruel en el Moisés Ruiz por 1-3.

El CAI Voleibol Teruel logró esta tarde en el Moisés Ruiz de Almería un valioso y contundente triunfo ante Unicaja Almería por 3 sets a 1, y se acerca al liderato de la clasificación. Juan Carlos Barcala fue el máximo anotador de los naranjas con 22 puntos, mientras que Zass fue el mejor por los locales con 14.

El primer set fue un vendaval naranja. Viciana repartía el juego con acierto entre todos sus atacantes, que jugaban extraordinariamente cómodos ante un rival almeriense que nada podía hacer para frenar las acometidas turolenses. Mischuk debutó como titular, aportando 9 puntos (3 bloqueos).

El segundo set comenzó más igualado, con un Unicaja Almería más entonado, que de la mano de Zass, tanto en ataque como desde la línea de saque, tomaba una ventaja de 3-4 puntos suficientes para anotarse el set y poner un incierto empate a uno en el marcador.

Sin embargo el tercer set sería de nuevo de dominio visitante. El parcial transcurría igualado, aunque comandado siempre por los hombres de Carreño por una exigua renta de 2-3 puntos. Mediado el set, una inoportuna lesión de Raúl Muñoz, que a la postre resultó ser menos grave de lo que en un principio parecía, frenó el ímpetu de remontada local, y los de Carreño se encontraron con la mejor versión de un Danijel Galic que hoy resultó determinante.

El cuarto set continuó la tónica del anterior. El CAI Teruel dominaba en el marcador, por una ventaja nunca superior a los 3 puntos, hasta que al final de set dos breaks seguidos de los naranjas clarificaban el marcador, que marcaba 20-24 cuando Fran Ruiz firmó la sentencia desde los 9 metros con un ace sobre el capitán verde, Jorge Almansa.

Tras esta victoria, los hombres de Carreño preparan ya su último compromiso de la fase de grupos de la Champions League, que tendrá lugar el martes en Polonia ante el Jastrzebski.