CRÓNICA CLUB VOLEIBOL TERUEL – VECINDARIO ACEGC

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Superliga Masculina de Voleibol el que se disputó este sábado en el Pabellón Los Planos entre el Club Voleibol Teruel y el Vecindario ACEGC.

En el primer set, Vecindario empezó muy fuerte, yendo por delante en el marcador desde el principio. Los turolenses no estaban entonados en ataque y no conseguían acercarse, llegando al final con 6 puntos de desventaja, 15-21. Y pese a que redujeron un poco la diferencia, no fue suficiente ante un gran Vecindario, 21-25.

En el segundo, de nuevo, fueron los canarios los que empezaron por delante, pero el CV Teruel logró empatar a 7. Su ataque había mejorado y con una gran concentración en defensa permitieron que se adelantaran y consiguieran hasta 5 tantos a su favor rápidamente, aumentándolos al final hasta el 25-17.

En el tercero Teruel siguió con la dinámica del  anterior y se mostró muy sólido en todas sus líneas. Los canarios habían bajado su intensidad y no conseguían acercarse a los naranjas. 25-11.

El cuarto fue muy similar al tercero, pero sólo en sus comienzos, con un CV Teruel desplegando mejor juego que el Vecindario ACEGC. Pero los canarios no dieron su brazo a torcer y a mediados de set había conseguido empatar a 12. Los turolenses habían dilapidado hasta 4 tantos de ventaja, y habían bajado su nivel en la misma proporción que crecía el de los canarios. Estos llegaron a ponerse por delante 2 puntos, hasta en 3 ocasiones, pero los naranjas los igualaban cada vez, y en un final apretadísimo Vecindario logró forzar el 5º set, 24-26.

Y en el definitivo, pese al mazazo de perder el anterior, fue el Teruel el que lo supo gestionar mejor, 8-4 al cambio de pista. Y con esa comodidad se llegó al final, 15-9.

3-2 en un partido emocionantísimo en donde el Club Voleibol Teruel sufrió muchísimo para llevarse la victoria ante un Vecindario ACEGC que plantó cara en todo momento y dio muestras de su calidad y entrega.