CRÓNICA CAI VOLEIBOL TERUEL – USHUAIA IBIZA VOLEY

Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol el que se disputó en el Pabellón Los Planos entre el CAI Voleibol Teruel y el Ushuaia Ibiza Voley.

Partido trascendental para los intereses de ambos conjunos, por un lado los turolenses querían seguir luchando por la primera plaza en esta última jornada de la primera vuelta y por el otro los ibicencos querían garantizarse poder disputar la Copa del Rey.

En encuentro comenzó muy igualado pero poco a poco el CAI fue tomando una ventaja que cada vez iba siendo más amplia. Ushuaia no dio su brazo a torcer y en una gran remontada logró empatar primero a 23 y llevarse el set después, 24-26.

En el segundo parcial el CAI siempre fue por delante, desde los primeros compases, y salvo pequeños baches en los que Ibiza se acercaba pero sin inquietar la manga fue muy cómoda. 25-18.

En el tercer set fue el Ushuaia el que empezó por delante, pero con ventajas muy pequeñas. Al punto 10 la igualdad ya estaba en el marcador. Los siguientes minutos fueron de alternancia en el electrónico pero sin que ninguno de los dos consiguiera separarse. Así se llegó a los momentos decisivos en donde el CAI cometió tres errores seguidos que le llevaron a perder, 21-25.

En la cuarta manga, de nuevo los baleares comenzaron más fuertes, 2-7, obligando a Carreño a pedir tiempo muerto ya que el partido empezaba a peligrar. El CAI no encontraba la tecla para frenar el juego ibicenco y se llegó a tener hasta 7 puntos en contra. En un gran parcial,  forzando en el saque y sin bajar los brazos en ningún momento los turolenses dejaron la diferencia en sólo 1, 2, 13-15. Pero el set estaba loco, cuando parecía que estaba todo ya igualado Ibiza dio otro empujón poniéndose a 4 rápidamente. Los turolenses llegaron con mucho corazón a empatar a 21. Y en un emocionante final forzó el 5º, 25-22.

Y  así empezó la lotería del último set, igualdad en los primeros compases, pero en el cambio de campo Ibiza consiguió una ligera ventaja, 7-9, y aunque el CAI se sobrepuso y empató rápidamente de nuevo el Ushuaia se adelanto y consiguió llevarse el set y el partido, 13-15 y 2 a 3 en el cómputo general.

Emocionante partido en el que el Ushuaia Ibiza fue mejor y se aseguró su participación en la Copa del Rey ante un CAI Voleibol Teruel que tiene que pensar ya en su partido del martes en tierras chipriotas.