CRÓNICA CAI VOLEIBOL TERUEL – MAREK UNION-IVKONI DUPNITSA

Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la 2015 CEV DenizBank Champions League el que enfrentó al CAI Teruel contra el Marek Union-Ivkoni Dupnitsa búlgaro.

El encuentro comenzó con mucha igualdad en el marcador, 7-8 en el primer tiempo técnico. El Marek Union fue creciendo en su juego llegando a tener 4 puntos de renta. Los turolenses lograron reducirla a 2 en el segundo tiempo, 14-16. Pero de nuevo los búlgaros en un buen parcial se distanciaron en 5, 6 tantos que fueron ya definitivos. 18-25.

En el segundo set al CAI le empezó a entrar más el saque, haciendo más daño a la recepción del Dupnitsa. 8-5. Esa pequeña ventaja se fue manteniendo durante gran parte de la manga, aumentándose cada vez que el saque local ponía en aprietos a los búlgaros, 16-11. a partir de ahí los locales sólo tuvieron que mantener la inercia ganadora hasta el 25-18.

En el tercero pese a que el Marek Union-Ivkoni se adelantó nada más comenzar, rápidamente el CAI Teruel igualó, 8-7. El intercambio de golpes se mantuvo durante los siguientes puntos, con una grada que disfrutaba del espectáculo que ambos conjuntos ofrecían. Después del segundo tiempo técnico los locales se pusieron 3, 4 puntos por arriba que obligaba a pedir tiempo técnico al entrenador búlgaro, pero pese a que estos se acercaron a 2 ya era demasiado tarde, 25-22.

En el cuarto, el CAI empujado por su público siguió con la tónica dominante del anterior set, por delante en los primeros compases. Pero el Marek Union no iba a vender barata su derrota y consiguió empatar a 10. A partir de ahí las tornas se cambiaron y los búlgaros llegaron a tener hasta 7 tantos de ventaja, que fueron imposibles de recuperar 19-25.

En la lotería del 5º set los nervios estaban a flor de piel, ninguna de las dos escuadras quería fallar y en los primeros momentos fue complicado puntuar para ambas. Pero Barcala empezó a soltar el brazo en el saque y el CAI pudo ponerse 2, 3 tantos por arriba. El Marek Union-Ivkoni no se arrugó y consiguió llegar al cambio de pista a con un 8-6, y empatados al punto 9. La tensión se palpaba en el ambiente y con esa igualdad se llegó al final. Por primera vez en el set los búlgaros se pusieron arriba 14-13. Y tras dos bolas de partido el Dupnitsa se llevó el partido 14-16. y 2-3 en el global

Al acabar el partido el entrenador búlgaro destacó la importancia no sólo de ganar sino de la experiencia obtenida. Por su parte el entrenador español ha comentado que hay que seguir trabajando y que espera poder contar con toda la plantilla tras las lesiones y convocatorias con sus selecciones de varios jugadores.

El máximo anotador del CAI y del encuentro ha sido Barcala con 28 puntos, y por parte del Marek Union-Ivkoni Elchinov y Velichkov con 17.