CRÓNICA CAI VOLEIBOL TERUEL – AS CANNES

Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa CEV el que se disputó en el pabellón Los Planos entre el CAI Voleibol Teruel y el AS Cannes. El ambiente en las gradas era espectacular y el público animó a su equipo de principio a fin.

En el primer set la igualdad fue la nota predominante durante gran parte del mismo, ninguno de los dos conjuntos lograba separarse en el marcador, 15-16 en el segundo tiempo técnico. En ese momento los franceses pudieron distanciarse en un par de tantos, pero fueron neutralizados rápidamente por el CAI, y en un gran parcial fueron ellos los que se adelantaron para dejar la manga muy a su favor. 25-22.

En el segundo los turolenses consiguieron           2, 3 puntos de diferencia desde el comienzo. Pese a ello el Cannes no dio su brazo a torcer y logró empatar a 9. Los tantos se sucedían y se llegó a los momentos decisivos con esa igualdad, pero en el punto 21 el CAI logró una ligera ventaja que a la postre fue definitiva, 25-23.

En la tercera manga se vieron momentos de gran calidad, los dos conjuntos sabían lo que se jugaban y dejaron todo en la cancha. Después del primer tiempo técnico los franceses se adelantaron con 3, 4 tantos, pero el CAI antes del segundo tiempo ya había empatado, 14-14. Aunque los franceses llegaron con menos nervios al final y pudieron llevarse el set 20-25.

En el cuarto la tensión se palpaba en el ambiente, el CAI no tenía más margen de error y el AS Cannes no quería llegar a la lotería del Set de Oro. Los franceses llegaron al ecuador del mismo con una ventaja, 9-12, que les ponía las cosas muy favorables. Pero el CAI no iba a dejar de luchar, y llevado en volandas por su afición lograron empatar, 16-15 en el segundo tiempo técnico. Ahora era el momento del CAI, y no dejaron escapar la ocasión 25-19. Y Set de Oro.

Y con un 3 a 1 y el partido finalizado se llegó al momento decisivo, a la hora de la verdad. El CAI comenzó de manera fulgurante llegando a tener un 7 a 1 en el marcador, pero el Cannes reaccionó y se puso a sólo 1, 2 tantos en el cambio de pista, 8-6. Había muchos nervios por ambas partes, pero fue el CAI el que los supo dominar y se llevo el Set de Oro y la eliminatoria. 15-10.

Grandísimo partido donde el CAI ha dado la sorpresa y ha conseguido pasar a la Challenge Round de la Copa CEV.